sábado, 2 de fevereiro de 2013

Um assunto saboroso

CHOCOLATE



Quem não gosta de chocolate? Seja chocolate quente, chocolate em pó, bombons, ovos, barras, ao leite, meio amargo ou amargo. O chocolate é sempre bem vindo, acompanhado ao leite, a uma fruta, ao sorvete ou em uma pizza, sem falar das diversas marcas que existem e assim das variedades de gostos, texturas e formatos. Tem aqueles bombons acompanhados de licor, castanhas, frutas secas e sabores adicionais de algumas frutas.
  E tem também o polemico chocolate branco que muitos não o consideram chocolate porque as sementes de cacau não fazem parte da fórmula, este, é o mais calórico.
 O chocolate se popularizou especialmente a partir dos séculos XVII e XVIII e atualmente, entre os maiores produtores de chocolate esta o Brasil perdendo apenas para EUA e Inglaterra. E uma pesquisa acusa que nós, mulheres somos as que mais consomem o chocolate.
 Além de saboroso, o chocolate pode fazer bem para a saúde mas, seu consumo tem que ser moderado e a quantidade de cacau também ajuda, ou seja, de preferência aos amargos.

Segundo uma pesquisa da Universidade de Chung Hsing, em Taiwan, que foi publicada no Journal of Agriculture and Food Chemistry, uma das revistas de maior prestígio do mundo da nutrição, o cacau tem o poder de inibir um mecanismo que faz o organismo estocar ou produzir mais gordura. Pode-se dizer assim que o chocolate amargo emagrece!

E, para encerrar, deixo uma dica incrível! Vocês conhecem a Brigadella? Uma confeitaria incrivelmente deliciosa, com uma variedade enorme de doces, além de salgados, bebidas a confeitaria tem uma deslumbrante loja no Rio Preto Shopping Center, vale a pena dar uma passadinha lá!



Por Amanda Ribeiro 

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